木綿豆腐と大葉とチーズの
ベーコン巻き
(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
プリマヘルシー 糖質ゼロ ベーコン |
8枚 |
木綿豆腐 | 200g |
とろけるチーズ | 2枚 |
大葉 | 8枚 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
- 水気を切った木綿豆腐を8等分する。とろけるチーズは1枚を4等分する。
- ベーコンの上に大葉、豆腐、チーズの順で乗せ、全体に塩、こしょうをふってから、巻き、全体に小麦粉をふる。
- フライパンにオリーブ油をしく。ベーコンの巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼く。(ここでしっかり焼かないとベーコンがくっつかないので注意。)
- ベーコン全体に焼き色が付くまで、返しながら焼く。
- ④を器に盛り付ける。