ベーコンカップで
ほうれんそうとじゃがいもの豆乳キッシュ
(2人前)6個分
材料 | 分量 |
---|---|
プリマヘルシー 糖質ゼロ ベーコン |
12枚 |
じゃがいも | 小1個 |
ほうれんそう | 1/2束 |
とろけるチーズ | 50g |
豆乳 | 70ml |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 各少々 |
- じゃがいもは1cmの角切りにする。ほうれんそうとじゃがいもをそれぞれ塩ゆでする。ほうれんそうは冷水にさらして、水気を絞り、3cmの長さに切る。
- 卵を割りほぐし、豆乳と混ぜ、塩・こしょうで味付けする。ここにほうれんそうとじゃがいもも加える。
- オーブンは200度に予熱しておく。
- マフィン型にベーコンをクロスしてしき、②の生地を流す。チーズをまんべんなくのせて約20分オーブンで焼く。
- 焼き上がりを器に盛り付ける。