



彩り豊かなサラダに、クリーミーなドレッシングと、ポーチドエッグを合わせました。ローストポークのあっさりとした旨みが引き立つ一品です。
材料<大皿1皿分>
- ローストポーク(薄切り)
- ⋯ 6枚
- 葉物野菜(カット野菜等を使用して何種類か合わせたものがおすすめ)
- ⋯ 適量
- スライス野菜(紅芯大根・ニンジン等)
- ⋯ 少々
- ボイル野菜(ブロッコリー・カリフラワー・レンコン等)
- ⋯ お好みの量
- クルトン
- ⋯ 適量
- ポーチドエッグ
- ⋯ 1個
- パルミジャーノチーズ(パウダー)
- ⋯ 適量
- パプリカパウダー
- ⋯ 適量
サワークリームドレッシング (作りやすい分量)
- サワークリーム
- ⋯ 100g
- 生クリーム
- ⋯ 100g
- はちみつ
- ⋯ 50g
- ホワイトバルサミコ酢
(穀物酢またはリンゴ酢で代用可) - ⋯ 10g
- 塩
- ⋯ 8g
- こしょう
- ⋯ 少々

下ごしらえ
・スライス野菜は、ピーラーで薄くスライスします。
スライス野菜は色のある野菜がおすすめです。
・ボイル野菜は、歯ごたえを残して茹でた後、冷やします。
・クルトンは、バゲットを食べやすいサイズにカットし、フライパンでバター(分量外)と共に炒めます。
・ポーチドエッグは、沸騰したお湯に殻付きの卵を入れて約7分30秒茹でた後、氷水に落とし、殻を剥きます。
・Aの材料を全て混ぜ合わせ、サワークリームドレッシングを作ります。
作り方
❶葉物野菜をふんわりと器に盛りつけ、サワークリームドレッシングを大さじ2杯回しかけます。
❷スライス野菜、ボイル野菜、ローストポーク、ポーチドエッグ、クルトン、パルミジャーノチーズ、パプリカパウダーの順に器に盛り付けます。



ジューシーなローストポークと、コク深いチーズ、酸味の効いたピクルスをパンにはさみました。カリッと焼いたパンが特徴のキューバ発祥のサンドイッチです。
材料<バゲット1/2本分>
- ローストポーク(薄切り)
- ⋯ 6〜8枚
- バゲット
- ⋯ 1/2本
- チェダーチーズ(スライス)
- ⋯ 2枚
- ピクルス(薄切り)
- ⋯ 1本分
- ディジョンマスタード
- ⋯ 適量
- バター
- ⋯ 適量
付け合わせ
- フライドポテト
- ⋯ 適量
- イタリアンパセリ
- ⋯ 適量

作り方
❶バゲットを上下に分かれるように横にカットします。
❷下のバゲットの断面にマスタードを塗り、ローストポーク、チェダーチーズ、ピクルスの順にのせて、上のバゲットで挟みます。
❸フライパンを温めてバターを溶かし、❷のバゲットを中火で両面をこんがりとするまで焼きます。
❹❸にフライドポテト、イタリアンパセリを添えます。


カナダの自然と愛情が生んだ、
日本人のためのハイライフポーク

ハイライフポークハーブ三元豚は、カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で日本向けにぜいたくに育てられた三元豚です。
特別プログラムとして、3種のハーブ(オレガノ、タイム、シナモンの樹皮)からとれる抽出物を飼料に配合しました。
カナダにあるハイライフ社による世界でも例の少ない自社一貫生産のもと、安心・安全・安定品質を実現しています。

代官山 HyLife pork TABLE について
東京・代官山にある「HyLife pork TABLE」は「HyLife pork (ハイライフポーク)」のブランドレストランです。
HyLife porkを使った様々なメニューを味わっていただけるだけでなく、季節に応じたイベントや、気候の良い時期はBBQをお楽しみいただけます。
