MENU

ジューシー!
トマトカップハンバーグ

(4人前)

材料 分量
香薫
あらびきポーク
1袋
豚挽肉 160g
しめじ 1/2株
たまねぎ(小) 1/2個
トマト(大) 4個
リーフミックス 1パック
グリーンアスパラガス 8本
ミックスチーズ 40g
乾燥パン粉 1/3カップ
1個
牛乳 大さじ1
3つまみ
こしょう 小さじ1

  1. ウインナーとしめじは、あらみじん切り、たまねぎはみじん切りにする。乾燥パン粉は牛乳で戻しておく。
  2. ①と豚挽肉、卵、塩、こしょうをボウルに入れ、粘りが出るまで手でこねる。
  3. トマトのへたを切り落とし、中身をくりぬき、タネを詰める。
  4. 上にミックスチーズを乗せ、200度のオーブンで、約20分焼く。(竹串で肉に火が通っているか確認し、通っていなかったら約5分ずつ延長していく。※肉の中心部まで火を通してください。)
  5. ④を器に盛り付け、リーフミックスとゆでたアスパラガスを添える。