ジューシー!
トマトカップハンバーグ
(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
香薫 あらびきポーク |
1袋 |
豚挽肉 | 160g |
しめじ | 1/2株 |
たまねぎ(小) | 1/2個 |
トマト(大) | 4個 |
リーフミックス | 1パック |
グリーンアスパラガス | 8本 |
ミックスチーズ | 40g |
乾燥パン粉 | 1/3カップ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 3つまみ |
こしょう | 小さじ1 |
- ウインナーとしめじは、あらみじん切り、たまねぎはみじん切りにする。乾燥パン粉は牛乳で戻しておく。
- ①と豚挽肉、卵、塩、こしょうをボウルに入れ、粘りが出るまで手でこねる。
- トマトのへたを切り落とし、中身をくりぬき、タネを詰める。
- 上にミックスチーズを乗せ、200度のオーブンで、約20分焼く。(竹串で肉に火が通っているか確認し、通っていなかったら約5分ずつ延長していく。※肉の中心部まで火を通してください。)
- ④を器に盛り付け、リーフミックスとゆでたアスパラガスを添える。