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香りまでおいしい
茶碗蒸し

(2人前)

材料 分量
香薫
あらびきポーク
2本
カニかまぼこ 2本
むき枝豆
(中に入れる用)
10粒程度
むき枝豆
(盛り付け用)
お好みで
3個
白だし 30cc
150cc

  1. ウインナーは斜めに切る。カニかまぼこは細くさく。
  2. 卵を割りほぐし、ザルでこす。ここに白だしと水を合わせたものを、加え混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に香薫とカニかまぼこを1本・枝豆を5粒程度ずつ入れておく。
  4. 卵液を器の半分づつ加え、具がまんべんなくなるように軽く混ぜ合わせる。
  5. 電子レンジ(500W)で約3分30秒温める。まだゆるい場合は10秒づつ温め様子を見る。
  6. でき上がりに彩りとして上に枝豆をのせる。