香りまでおいしい
茶碗蒸し
(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
香薫 あらびきポーク |
2本 |
カニかまぼこ | 2本 |
むき枝豆 (中に入れる用) |
10粒程度 |
むき枝豆 (盛り付け用) |
お好みで |
卵 | 3個 |
白だし | 30cc |
水 | 150cc |
- ウインナーは斜めに切る。カニかまぼこは細くさく。
- 卵を割りほぐし、ザルでこす。ここに白だしと水を合わせたものを、加え混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に香薫とカニかまぼこを1本・枝豆を5粒程度ずつ入れておく。
- 卵液を器の半分づつ加え、具がまんべんなくなるように軽く混ぜ合わせる。
- 電子レンジ(500W)で約3分30秒温める。まだゆるい場合は10秒づつ温め様子を見る。
- でき上がりに彩りとして上に枝豆をのせる。