MENU

ウインナーと新じゃがの
塩ガーリック煮

ウインナーと新じゃがの塩ガーリック煮

<材料>4人分

香りの物語
味わいスモーク
5本
新じゃがいも小5個
新たまねぎ1/2個
にんにく2片
サラダ油大さじ1
  
<A>
コンソメスープ450ml
塩・こしょう各適量
  
パセリ適量

つくりかた

  1. ウインナーは4等分に、新じゃがいもはきれいに洗い皮つきのまま2等分し、新玉ねぎはくし切りにします。

  2. 鍋にサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら
    (1)を加えて炒めます。

  3. (2)にAを加えて沸騰したら弱火にし、ふたをして約20分煮ます。

  4. 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らします。

このレシピで使った商品