ベーコンときのこの
和風スパゲッティ

 

ベーコンときのこの和風スパゲッティ

<材料>2人分

スマイルUP!
ハーフベーコン
1パック
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
しめじ1パック
舞茸1パック
大葉5枚
めんつゆ(市販)大さじ1
スパゲッティー(1.6mm)150g
  

つくりかた

  1. ベーコンは4等分に切り、にんにくはみじん切り、
    しめじと舞茸は小房に分けます。大葉は千切りにします。

  2. 鍋に2Lのお湯を沸かし、塩20g(分量外)を入れ、
    スパゲッティーを表示より1分短い時間で茹でます。

  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、
    香りが立ってきたらベーコン、舞茸、しめじを加えて炒めます。

  4. (3)に茹でたスパゲッティーを加えて、さっとからめます。
    めんつゆを入れてさらにからめます。

  5. (4)のスパゲッティーをお皿に盛りつけ、大葉をのせます。

栄養成分(1人分)

エネルギー463kcal
たんぱく質15.3g
食塩相当量1.4g