MENU

ベーコンとキャベツのペペロンチーニ風

ベーコンとキャベツのペペロンチーニ風

<材料>2人分

新鮮!使い切り
ハーフベーコン
5枚
キャベツ200g
スナップエンドウ8本(40g)
たまねぎ1/4個(50g)
サラダ油大さじ1
にんにく(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(小口切り)1本分
小さじ1/4
こしょう少々
  

つくりかた

  1. ベーコンは半分に切り、キャベツは一口大に切ります。
    スナップエンドウは筋を取り、たまねぎは5㎜幅の薄切りにします。

  2. フライパン(26cm)に油を中火で熱し、
    にんにく・赤唐辛子・ベーコンを広げ、
    たまねぎ・スナップエンドウ・キャベツの順に重ねます。

  3. 2分~3分そのまま焼いて上下を返し、強めの中火で1分~2分
    しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調えて器に盛り付けます。