MENU

からあげ親子丼

からあげ親子丼

<材料>2人分

ももからあげ 1/2パック
4個
しめじ 1/2パック(約50g)
玉ねぎ 1/8個
にんじん 1/8本
   
ご飯 400g
みつば 1/3束
刻みのり 適量
   
<A>
和風だし顆粒

小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
150ml

つくりかた

  1. ももからあげはひと口大に切ります。
    卵はボウルに割りほぐします。
    しめじは石づきを取り小房に分けます。
    玉ねぎはせん切りに、にんじんは半月の薄切りにします。
    みつばは1cm長さに切ります。

  2. フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れて弱火にし、
    約3分煮ます。

    つくりかた 2
      
  3. (2)にももからあげを入れて約2分煮たら、溶き卵を回しいれ、好みの固さで火を止めます。

    つくりかた 3
      
  4. 丼にご飯を盛り、(3)をのせ、みつばと刻みのりをのせます。

このレシピで使った商品