ウインナーと
ブロッコリーの
レンジバター蒸し

ウインナーの香りとうまみが
ブロッコリーにしみ込みます。
ご飯にもパンにも合う
レンジでサッと作れる一品です。

ウインナーとブロッコリーのレンジバター蒸し

材料<2人分>

香薫あらびきポーク3本
ブロッコリー1/3株(100g)
  
<A> 
大さじ1
コーン(缶詰)大さじ2
バター5g
しょうゆ小さじ1

つくりかた

  1. ウインナーは斜めに細かく切り目を入れ、斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。

  2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、Aを順に加えます。

  3. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。ラップを外して上下を返し、器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー132kcal
たんぱく質5.3g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品