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ウインナーの
ロールフレンチ
トースト

香薫を芯にして食パンで巻き
卵液をからめて焼き上げます。
ボリューム満点ロールトーストは
手でいただけるパンおかずに!

ウインナーのロールフレンチトースト

材料<10個分>

香薫あらびきポーク10本
食パン(サンドイッチ用)10枚
のり(全型)2・1/2枚
  
<A> 
2個
牛乳100ml
小さじ1/4
  
サラダ油大さじ1
  
ケチャップ(お好みで)適宜

つくりかた

  1. のりは縦横四等分に切り、食パンと同じ位の大きさにします。

  2. Aの卵は割りほぐし、他の材料を加え混ぜます。

  3. 食パンに(1)をのせ、ウインナーを芯にしてくるりと巻きます。

    つくりかた 3
      
  4. ラップでしっかり包んで形作り、約5分おきます。残りも同様にします。

    つくりかた 4
      
  5. 5本ずつ2回に分けて焼きます。(4)を(2)の卵液にくぐらせます。直径26cmのフライパンに半量の油を中火で熱し、巻き終わりを下にして入れ、転がしながら4分~5分、焼き色がつくまで焼きます。残りも同様に焼きます。

  6. 粗熱がとれたら、サンドイッチ用クッキングシートなどで、キャンディーの要領で包みます。お好みでケチャップを添えていただきます。

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