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みんな大好き
ザ・豚キムチ

キムチが強い味方になってくれる
みんなが喜ぶ人気メニューです。
旨みのあるバラ肉の脂を活かして
味わい深く仕上げます。

みんな大好きザ・豚キムチ

<材料>2人分

かみふらの地養豚
バラ(薄切り)
250g
キムチ100g
しょうが1かけ
たまねぎ1/2個(100g)
にら1把(100g)
しょうゆ大さじ1

つくりかた

  1. 豚肉は6cm幅に切ります。キムチは大きければ食べやすい大きさに切ります。しょうがは2mm、たまねぎは5mmの薄切りにします。にらは6cmに切ります。

  2. フライパンに油をひかずに豚肉・しょうがを広げ入れ、3分~4分強火にかけます。

    つくりかた 2
      
    POINT

    豚肉は、油をひかず、冷たいフライパンに入れて焼きます。肉が縮まず、焦げにくいので、旨みを存分に味わうことができます。

      
  3. 豚肉から脂が出て、焼き色がついてきたら返し、脂をペーパータオルでサッと拭き取ります。

    つくりかた 3
      
  4. たまねぎ・キムチ・しょうゆを加え、上下を返しながら中火で約2分炒めます。火を強め、にらを加えて、上下を返しながら約1分炒め、器に盛り付けます。
    ※肉の中心部まで火を通して下さい。

    POINT

    旨みたっぷりのバラ肉の脂を適度に出し、野菜を炒めます。全体に旨みが広がるので、少ない調味料でも十分。

このレシピで使ったお肉