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鍋メニュー

定番のお鍋から、ちょっと変わった洋風鍋まで。
おいしくて楽しい!鍋のレシピのご紹介。

比内地鶏スープを使った肉おでん

比内地鶏スープを使った肉おでん

作り方

  1. 大きめの鍋にAを入れて煮立たせ、だいこん・こんにゃく・昆布を入れ、フタを少しずらしてかぶせ、弱火で約30分煮ます。
  2. ロールキャベツ・もち入り肉巾着・ゆで卵を加え、弱火で約20分煮ます。
  3. さらに生つくね・ウインナー・ベーコンを加え、10分煮込めばできあがりです。

材料(4~5人分)

  1. 鍋三昧 生つくね:6~8個
  2. ベーコンブロック:1/2パック
  3. 香薫あらびきポーク:5本
  4. ロールキャベツ:3~4個
  5. もち入り肉巾着:3~4個
  6. だいこん:1/2本
  7. こんにゃく(黒):1枚
  8. 結び昆布(水戻し不要タイプ):3~4個
  9. ゆで卵:3~4個
  10.  
  11. 【A】
  12. 鍋三昧 比内地鶏スープ(5倍濃縮):1パック
  13. 水:1000~1200ml
  14.  
  15. 練り辛子・七味唐辛子・すりごま(お好みで):適宜
このレシピで使ったハム・ソーセージ商品
香薫ウインナー香薫ウインナー ベーコンブロックベーコンブロック

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