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定番のお鍋から、ちょっと変わった洋風鍋まで。
おいしくて楽しい!鍋のレシピのご紹介。
比内地鶏スープを使った肉おでん
作り方
大きめの鍋にAを入れて煮立たせ、だいこん・こんにゃく・昆布を入れ、フタを少しずらしてかぶせ、弱火で約30分煮ます。
ロールキャベツ・もち入り肉巾着・ゆで卵を加え、弱火で約20分煮ます。
さらに生つくね・ウインナー・ベーコンを加え、10分煮込めばできあがりです。
材料(4~5人分)
鍋三昧 生つくね:6~8個
ベーコンブロック
:1/2パック
香薫あらびきポーク
:5本
ロールキャベツ:3~4個
もち入り肉巾着:3~4個
だいこん:1/2本
こんにゃく(黒):1枚
結び昆布(水戻し不要タイプ):3~4個
ゆで卵:3~4個
【A】
鍋三昧 比内地鶏スープ(5倍濃縮):1パック
水:1000~1200ml
練り辛子・七味唐辛子・すりごま(お好みで):適宜
このレシピで使ったハム・ソーセージ商品
香薫ウインナー
ベーコンブロック
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