おいしい!楽しい!

鍋メニュー

定番のお鍋から、ちょっと変わった洋風鍋まで。
おいしくて楽しい!鍋のレシピのご紹介。

トマト鍋

トマト鍋

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いておきます。
  2. じゃがいも、しいたけ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 鍋にオリーブ油を入れを炒め、Aを加えてじゃがいも、にんじん、生つくね、ロールキャベツ、の順に入れて煮込みます。
  4. にしいたけ、香薫ウインナーを入れて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。粉チーズをかけるとコクが出ます。
  5. 赤唐辛子はお好みで調節して下さい。

材料(4人分)

  1. 香薫ウインナー:8本
  2. 生つくね:16粒
  3. ロールキャベツ:4個
  4. じゃがいも:4個
  5. しいたけなどのきのこ類:適量
  6. にんじん:適量
  7. 玉ねぎ:1/4個
  8. にんにく:1片
  9. 赤唐辛子(小):1本
  10. お好みで粉チーズ:適量
  11.  
  12. 【A】
  13. トマト缶(ダイスカット):1缶(400g)
  14. お湯:2カップ
  15. チキンコンソメ:1粒
  16. オリーブ油:大さじ2
    又は市販スープを使用

鍋メニュー 一覧に戻る