トマト鍋
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いておきます。
- じゃがいも、しいたけ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
- 鍋にオリーブ油を入れを炒め、Aを加えてじゃがいも、にんじん、生つくね、ロールキャベツ、の順に入れて煮込みます。
- にしいたけ、香薫ウインナーを入れて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。粉チーズをかけるとコクが出ます。
- 赤唐辛子はお好みで調節して下さい。
材料(4人分)
- 香薫ウインナー:8本
- 生つくね:16粒
- ロールキャベツ:4個
- じゃがいも:4個
- しいたけなどのきのこ類:適量
- にんじん:適量
- 玉ねぎ:1/4個
- にんにく:1片
- 赤唐辛子(小):1本
- お好みで粉チーズ:適量
- 【A】
- トマト缶(ダイスカット):1缶(400g)
- お湯:2カップ
- チキンコンソメ:1粒
- オリーブ油:大さじ2
又は市販スープを使用