おいしい!楽しい!

鍋メニュー

定番のお鍋から、ちょっと変わった洋風鍋まで。
おいしくて楽しい!鍋のレシピのご紹介。

根菜鍋

根菜鍋

作り方

  1. 土鍋に比内地鶏スープ(ストレートタイプ)を煮立たせます。
  2. 生つくねを入れ、火が通ったら、ごぼう・にんじんを加えます。
  3. まいたけ・もやしを足し、味が染みたら豆苗を加え、できあがりです。

材料(3~4人分)

  1. 生つくね:16粒
  2. 比内地鶏スープ ストレートタイプ:1パック
  3. ごぼう(細切り):1本(160g前後)
  4. にんじん(細切り):小1本(100g前後)
  5. まいたけ:1パック(100g)
  6. もやし:1袋(200g)
  7. 豆苗:1袋

鍋メニュー 一覧に戻る