鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!楽しい!
鍋メニュー
定番のお鍋から、ちょっと変わった洋風鍋まで。
おいしくて楽しい!鍋のレシピのご紹介。
根菜鍋
作り方
土鍋に比内地鶏スープ(ストレートタイプ)を煮立たせます。
生つくねを入れ、火が通ったら、ごぼう・にんじんを加えます。
まいたけ・もやしを足し、味が染みたら豆苗を加え、できあがりです。
材料(3~4人分)
生つくね:16粒
比内地鶏スープ ストレートタイプ:1パック
ごぼう(細切り):1本(160g前後)
にんじん(細切り):小1本(100g前後)
まいたけ:1パック(100g)
もやし:1袋(200g)
豆苗:1袋
鍋メニュー 一覧に戻る