鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
つくねの和風パスタ
主食メニュー
作り方
長ねぎは斜め薄切り、しめじはほぐし、えのきは食べやすい長さに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、つくねを転がしながら焼き、
を加えて炒めます。
あらかじめゆでておいたたスパゲティを
に入れ、Aで味付けすればできあがりです。
材料(2人分)
生つくね:8個
長ねぎ:1/2本
しめじ:1/2パック
えのき:1/2パック
スパゲティ:200g
サラダ油:大さじ1
【A】
酒:大さじ1
バター:20g
しょうゆ:大さじ1/2
塩:適宜
黒こしょう:適宜
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る