つくねとセロリのカレー風味 おかずメニュー
作り方
- セロリは斜め5mm幅に切り、しいたけは石づきを除き、薄切りに切ります。つくねに小麦粉をまぶします。
- 25cm前後の耐熱皿にしいたけとセロリを広げ並べ、その上につくねをのせます。
よく混ぜ合わせたAを全体にのせ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで4~5分加熱します。 - ラップを外し、Aの調味料と具材をよく混ぜ合わせたら、できあがりです。
材料(2人分)
- つくね:8個
- 小麦粉:小さじ2
- セロリ:1本
- 生しいたけ:2~3個
- 【A】
- カレー粉:小さじ2
- ケチャップ:大さじ1
- コンソメ:小さじ1/2
- サラダ油:小さじ2