つくねのピカタ風おかずメニュー
作り方
- 生つくねの厚みを半分につぶしてから小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく混ぜたAにをくぐらせたものを並べ、ふたをして2分、ひっくり返して弱火で3分焼きます。
- きゅうり、パプリカ、を盛りつけよく混ぜたBをお好みでかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- 生つくね(プレーン):8個
- 小麦粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ1/2
- 【A】
- 卵:1個
- 粉チーズ:大さじ1
- 小麦粉:大さじ1
- 【B】
- 中濃ソース:大さじ1
- 粒マスタード:小さじ1
- 牛乳:小さじ2
- (付け合わせ)
- きゅうり:1/2本(スティック状)
- 赤パプリカ:1/8本(スティック状)