鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
ごまだれ坦々うどん
主食メニュー
作り方
鍋にAを入れて煮立たせ、生つくねともやしを加えて煮ます。
うどんはあらかじめゆでておき、器に盛りつけ
をかけます。
刻んだねぎを散らせばできあがりです。
材料(2人分)
生つくね:8粒
冷凍うどん:2玉
【A】
市販のごまだれ:大さじ6~8
ラー油:小さじ1/2
水:600ml
ねぎ(細切り):適宜
もやし:100g
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る