鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
ピーマンの肉詰め
おかずメニュー
作り方
ピーマンは縦に半分にカットし、ヘタと種を取って、中に小麦粉をふりかけます。
生つくねをピーマン1/2個に対して1個詰めます。
パン粉を上にふりかけ、オーブントースターで中に火が通るまで焼いたらできあがりです。
材料(2人分)
生つくね:4個
ピーマン:2個
小麦粉:適宜
パン粉:適宜
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る