おいしい!便利!

かんたんアレンジメニュー

残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(おかず主食スープ・汁物)をご紹介します。

ピーマンの肉詰め おかずメニューおかずメニュー

ピーマンの肉詰め

作り方

  1. ピーマンは縦に半分にカットし、ヘタと種を取って、中に小麦粉をふりかけます。
  2. 生つくねをピーマン1/2個に対して1個詰めます。
  3. パン粉を上にふりかけ、オーブントースターで中に火が通るまで焼いたらできあがりです。

材料(2人分)

  1. 生つくね:4個
  2. ピーマン:2個
  3. 小麦粉:適宜
  4. パン粉:適宜

かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る