鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
磯辺つくね
おかずメニュー
作り方
生つくねは、かるくつぶし、海苔をまいておきます。
Aをよく混ぜ、
をからめます。
フライパンに油をよく熱し、
を入れ、中火で表裏3分ずつ焼き、衣がからりとするまで火を通します。
大根おろしとしょう油を添えてお召し上がりください。
材料(2人分)
生つくね:8粒
朝食用のり:8枚
【A】
小麦粉または市販の天ぷら粉:大さじ4
冷水:大さじ3
サラダ油:大さじ6
大根おろし:適宜
しょう油:適宜
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る