鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
つくねの花シューマイ
おかずメニュー
作り方
キャベツ、シューマイの皮はせん切りにし、長さを5cm程度に切ります。
生つくねに
をまぶし、しっかり握り、水で軽くぬらします。
ふんわりラップをかけて電子レンジで4~5分加熱したらできあがりです。
材料(2人分)
【キャベツシューマイ】
生つくね:8粒
キャベツ:1枚(70g)
からし醤油:適宜
【花シューマイ】
生つくね:8粒
シューマイの皮:1/2袋(15枚)
からし醤油:適宜
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る