鍋三昧トップ
商品情報
鍋メニュー
かんたんアレンジメニュー
おいしい!便利!
かんたんアレンジメニュー
残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(
おかず
/
主食
/
スープ・汁物
)をご紹介します。
野菜のつくねベーコン巻
おかずメニュー
作り方
にんじんは8~9cm長さの角切りの棒状8本にし、いんげんといっしょに下ゆでします。
の野菜2本を1組にして芯にし、生つくね、ベーコンの順に巻きます。
フライパンにサラダ油をひき
を入れ、生つくねに火が通るまで焼いたらできあがりです。
※お好みでレモンを添えます。
材料(2人分)
生つくね:6粒
ハーフベーコン:6枚
にんじん:1/3本
いんげん:4本
サラダ油:適量
レモン:お好みで
かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る