おいしい!便利!

かんたんアレンジメニュー

残ったつくねでかんたんお料理!
目的ごとにいろいろなメニュー(おかず主食スープ・汁物)をご紹介します。

野菜のつくねベーコン巻 おかずメニューおかずメニュー

野菜のつくねベーコン巻

作り方

  1. にんじんは8~9cm長さの角切りの棒状8本にし、いんげんといっしょに下ゆでします。
  2. の野菜2本を1組にして芯にし、生つくね、ベーコンの順に巻きます。
  3. フライパンにサラダ油をひきを入れ、生つくねに火が通るまで焼いたらできあがりです。
  4. ※お好みでレモンを添えます。

材料(2人分)

  1. 生つくね:6粒
  2. ハーフベーコン:6枚
  3. にんじん:1/3本
  4. いんげん:4本
  5. サラダ油:適量
  6. レモン:お好みで

かんたんアレンジメニュー 一覧に戻る