つくねのクリーム煮 スープ・汁物メニュー
作り方
- にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、水でぬらしてから耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で2~3分加熱しておきます。
- 鍋にサラダ油をひき、生つくねの表面に焼き色がつくまで焼いたら水、牛乳、シチューの素を加えて煮ます。
- にを加え、10~15分煮込んだらできあがりです。
- ちょっと一工夫
生つくねの表面を焼いた後、玉ねぎ、じゃがいもを加えていっしょに炒めると、より美味しくできあがります!
材料(2人分)
- 生つくね:10粒
- にんじん:1/4本
- ブロッコリー:1/4個
- シチューの素:適量
- 水、牛乳:適量
- サラダ油:適量