つくねのトマト煮 おかずメニュー
作り方
- ミニトマトはへたを除き、横半分に切ります。
- 生つくねは小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、を加えて転がしながら3~4分焼きます。
- 玉ねぎとミニトマトを1分炒めてからAを加えて中火で3~4分煮ます。最後に粉チーズ、パセリを散らします。
材料(2人分)
- 生つくね:12~16個
- 小麦粉:大さじ2
- 玉ねぎの薄切り:80g(1/2個)
- ミニトマト:8個
- 【A】
- 市販のピザソース:大さじ4
- 水:1/2カップ
- 塩:小さじ1/3
- こしょう:少々
- サラダ油:小さじ2
- パセリのみじん切り:適宜
- 最後に粉チーズ:大さじ1~2