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ベトナムを味わう
焼豚のバインミー

だいこんとにんじんのなます、
焼豚・香菜をフランスパンに
はさむ、ベトナム風屋台サンド。
独特の風味がクセになる一品。

ベトナムを味わう焼豚のバインミー

材料<4人分>

焼豚屋
切れてます直火焼焼豚
1パック
ソフトフランスパン
(約30cm)
2本
だいこん200g
にんじん50g
  
<A> 
200ml
小さじ2
  
<B> 
大さじ3
小さじ1
砂糖大さじ3
レモンの絞り汁大さじ1
レモンの皮(せん切り)少々
豆板醤小さじ1/2
  
香菜20g
グリーンリーフ適宜
バターまたはマーガリン40g

つくりかた

  1. 大根・にんじんは皮をむき、斜めに3mm厚さの薄切りにしてからさらに3mm幅のせん切りにします。

  2. (1)を合わせてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ、約20分おきます。

  3. 香菜はざく切りにし、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。

  4. (2)をさっと水洗いしてから水けを絞り、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜ合わせます。約20分おいて味をなじませます。

  5. ソフトフランスパンは長さを半分に切り、サイドに切り込みを入れます。切り口に1/4量のバターまたはマーガリンをぬり、1/4量の焼豚・(3)・(4)をはさみます。これを4本作ります。食べやすく切っていただきます。

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