MENU

チョリソーと
キャベツのパスタ

唐辛子とパプリカをブレンドして
ほどよい辛さに仕上げた
チョリソーは暑い夏にぴったり。
食欲をそそるパスタです。

チョリソーとキャベツのパスタ

<材料>2人分

香りの物語
スパイシー
チョリソー
3本
キャベツ1枚(約50g)
にんにく1/2片
  
お湯2000ml
大さじ1強(18g)
  
スパゲッティ(乾)160g
  
オリーブ油大さじ2
バター20g
  
<調味料> 
しょうゆ小さじ1
塩・こしょう各少々
  
ブロッコリー
スプラウト
1/2パック

つくりかた

  1. チョリソーは1cmの斜め切りにします。
    キャベツは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。

  2. 鍋にお湯をわかして塩を加え、スパゲッティを入れて袋の表示時間より1分短めにゆでます。

  3. フライパンにオリーブ油・バター・(1)のにんにくを入れて弱火でゆっくり炒めます。
    香りが立ったら(1)のチョリソー・キャベツを加え、軽く炒めます。

    つくりかた 3
      
  4. (3)に(2)のスパゲッティとゆで汁約100mlを加え、水分がなくなるまで炒めて調味料で味を調えます。

    つくりかた 4
      
  5. 器に盛り、根元を切り落としたブロッコリースプラウトをのせます。

    POINT

    ブロッコリースプラウトの代わりにかいわれ大根を使っても。

このレシピで使った商品